请输入关键字:
精彩辩论,友谊启航
时间:2019-12-20 阅读:10
 

12月12日,由电气工程系和传播与艺术系共同承办的友谊辩论赛于科报厅正式举行,本次活动,引发了同学们的广泛关注。

本次辩论赛的辩题为“发放贫困助学金是否需要考虑被资助者的成绩”。首先是双方的立论陈词,作为正方的电气系选手一辩陈述了正方的“提供助学金需要考虑成绩”的观点,而作为反方的传艺系则阐述了“提供助学金不需要考虑成绩”的观点。紧接着的是补充立论环节,双方辩手在两分钟的时间内对己方观点做了更为详细严谨的补充。在接下来的辩手对攻环节中,双方辩手各抒己词,互不相让,精彩的对决将现场气氛推向了高潮。比赛继续进行,在自由辩论环节,双方更是针锋相对,步步紧逼,比赛进入白热化阶段。最后,比赛进入总结陈词环节,也在一片热烈的掌声中圆满结束此次辩论赛。比赛过后,老师为我们讲解了在发放助学金工作中的一些真实案例,让同学们对此有了更深刻的认识。

本次精彩绝伦的辩论赛,让我们看到了当代大学生的非凡风采,为老师同学们展示了青年人积极向上,沉着冷静的崭新风貌,同时也积极推动了对学生综合素质等各方面能力的培养。

(电气工程系  文/刘晓天  图/袁龙  核稿人/吴怡)


资讯搜索: