请输入关键字:
走进社区,争当电气小博士
时间:2019-12-20 阅读:10
 

为增添小朋友们学习生活的乐趣,提高小朋友们对用电安全的认知,福州大学至诚学院电气工程系于12月16日在金州社区开展了以“争当电气小博士”为主题的活动。

活动中,电气工程系的志愿者为小朋友们开展了用电安全方面的小课堂,内容包括了:对电的简单认识、电的危害及在校如何处理用电事故、校园生活中的安全用电、电的安全标志五个方面。并在小课堂上与小朋友们进行互动,小朋友们积极配合,氛围融洽、愉快。在小课堂结束后,电气工程系的志愿者们还为小朋友们开展了知识竞赛,并准备了小礼品送给小朋友们。活动在愉快的气氛中结束

本次活动进行顺利,激发了小朋友们对电气的兴趣,同时也丰富了电气工程系的志愿者们的课余生活,希望经过本次活动,小朋友们能在以后的生活中注意用电安全,茁壮成长。

53776981CC4367D3526AAA86A15D59BC.png

(电气工程系  文/连力航  图/连力航  核稿人/吴怡)


资讯搜索: