请输入关键字:
主动请战,走在抗疫前线
时间:2020-06-06 阅读:10
 

近日,在全国新冠肺炎疫情防控形势持续向好,各地生产、生活秩序加快恢复的时刻,福州大学至诚学院电气工程系收到河北省衡水市枣强县公安局寄来的关于我系2018级学子张孟晗的表扬信。

张孟晗同学在疫情期间积极响应政府和公安机关的号召,凭借强烈的社会责任感主动请战,参加公安机关“一标三实”基础信息采集大学生志愿者行动,协助公安机关民警到抗疫最前线,严密排查疫情隐患。并在摸排、调查枣强县社区、乡镇的人口、房屋等信息行动中做了大量工作,为枣强县全面打赢疫情防控阻击战和现代化、智慧化综合治理起到了积极推动作用。张孟晗同学在疫情期间所做出的贡献得到了枣强县公安局和受访群众的一致好评。

践行责任,履行担当,是当代大学生应对国家疫情所应有的态度。不负重托,继续奋斗,是当代大学生肩负的使命。我们应向张孟晗同学学习,为抗击新冠肺炎疫情的全面胜利做出更多贡献,继续为社会创造更大价值!

(电气工程系  文/游欣恬  图/汤雯祯  核稿人/吴怡)

资讯搜索: