请输入关键字:
电气课堂之认识罕见病
时间:2020-06-15 阅读:10
 

“罕见病”是指流行率很低,很少见的疾病,一般为慢性、严重性疾病,常危及生命。虽然罕见病在我们日常生活中并不常见,但是在我国却有不少患者。作为一名大学生,我们有责任学习有关罕见病的知识,主动承担起关爱罕见病患者的责任,让他们能够感受到社会对他们的关注,消除对他们的偏见。

2020年6月13日,福州大学至诚学院电气工程系举办了一场关于讲解罕见病知识的活动,本次志愿活动通过线上讲解了罕见的有关知识。通过线上的讲解,参与者的大力支持下,本次活动圆满结束。

通过这次的罕见病知识普及活动,让我们学习到了有关罕见病的知识。同时,让我们对罕见病患者有了重新的认识,也让我们端正了对罕见病患者的态度,消除了对罕见病患者的偏见,多了一份对他们的理解。

                                              (电气工程系  文/王文江  图/周俊峰  核稿人/吴怡)

资讯搜索: