请输入关键字:
乡村振兴,青年先行:新时代乡村振兴中的青年的带头作用
时间:2020-08-08 阅读:10
 

为了进一步了解长汀县实现乡村振兴的重要工作内涵,731日上午,福州大学至诚学院赴故里“乡村振兴青年先行”三下乡暑期社会实践队龙岩分队前往长汀供销社,采访尊敬的党员前辈们。



(图为座谈会上,党员前辈朱老师告诉我们关于供销社的故事)

座谈会上,队员们从大学生的角度出发,了解了有关供销社的发展和乡村振兴政策扶持以来家乡的变化。党员前辈朱老师告诉我们,在他们那个年代,吃一块肉还要等到春节,在计划经济年代,供销社是一代农村人温暖的记忆,随着岁月的流淌,它依然在服务“三农”、推动城乡经济社会发展中起着不可或缺的重要作用。



(图为座谈会上,农产品供应链负责人张经理告诉我们关于供销社在乡村振兴中的作用)

在和党员前辈的交流过程中,农产品供应链负责人张经理说过一句特别温暖有力量的话:“农民需要什么,供销社就做什么。”这是共产党人为人民服务的宗旨,更是他们的心之所向。当谈论到党和国家乡村振兴政策的支持,老一辈党员同志们情绪激昂,他们用自己的一生致力于家乡的振兴事业中,并见证了家乡一系列喜人的变化,生活环境得到了提升,经济水平也因有了当地特色农产品的对外交流,而有了很大提升。

聆听了党员前辈们的话,为了振兴乡村出一份力,作为大学生能做的就是充分发挥自己所学的专业特长,响应号召,去帮助乡村改善生活环境,提升文化水平,带动乡村与时俱进,向前发展。

 

(电气工程系  /吕承璞、吴旻孜  /曾海东、黄映卓  核稿人/陈寒荻)

 


资讯搜索: