请输入关键字:
推动科技创新 开展科技活动
时间:2020-11-10 阅读:15
 

为了培养同学们的创新能力和实践精神,营造浓郁的科学氛围,激发同学们对科技创新的兴趣。福州大学至诚学院于11月8日在红楼前开展科技节活动。

此次活动,电气工程系积极响应,与其他各系一同举行了一系列的活动。活动期间,红楼前热闹非凡,同学们来到电气工程系所举办的活动,在相关负责人的指导教学下使用电烙铁在电路板上以文字或者图形的方式焊接学无止境、发奋图强等字样。此外还有由本系学生焊接组装完成的机器人展示,并让参与活动的同学,上手控制机器人,并完成指定操作。活动的最后,参与活动的同学,带上亲手焊接的电路板合影。

本次科技节得到了全校师生的热情支持与参与,并进一步树立“科技是第一生产力”的观念,激励崇尚科学、热爱科学,掌握科学知识和方法,激发科学创新精神,形成正确的世界观和人生观。 

(文/陈馨怡、胡文勇  图/管颖   核稿人/陈寒荻)


资讯搜索: